DOCE PERNAMBUCO: UMA VIAGEM PELA MEMÓRIA HISTÓRICA E CULTURAL DA DOÇARIA PERNAMBUCANA
Sinopse
A arte da doçaria é uma das expressões mais deliciosas da gastronomia pernambucana, que tem no açúcar uma das suas fontes de formação. Forjada pelo amálgama de culturas de matrizes étnicas orientais e ocidentais, a partir de ingredientes nativos ou “exóticos” e com a inclusão de frutas e especiarias, principalmente o coco, a mandioca, a canela e o cravo, os doces de Pernambuco destacam- se pela beleza e sabor, pela simplicidade das técnicas de preparo, e pela preservação das memórias afetivas e culturais que cercam a boa mesa. Neste livro, Raul Lody mergulha no tacho das tradições da gastronomia doce, trazendo à tona a memória de sabores que “dão água na boca”.
Características
- Dimensões: 16x22x2
- Páginas: 255
- Edição: 2019
- ISBN: 978-85-7858-761-1